Nutrição para Memória

Ando recebendo muitas queixas sobre este assunto nestes momentos caóticos que estamos vivendo, e por isso, hoje falaremos sobre memória nesta coluna!

Vamos começar listando possíveis causas:

– Insônia, Stresse, Excesso de estímulos mentais, Burnout – excesso de trabalho, Carência de vitamina B12, Ansiedade e depressão, Alterações hormonais, Sedentarismo e Desidratação.

Se você identificou uma possível causa, é hora de tratar, se tiver dificuldade, busque auxílio profissional.

Lembre-se: “Não adianta tomar suplemento para a memória se não dormimos bem ou se continuamos vivendo uma vida com estresse e excesso de estímulo.”

Agora, vamos falar de alimentos que podem auxiliar no tratamento da memória:

– frutas vermelhas, ricas em antioxidantes, frutas cítricas;

– gorduras saudáveis- fundamentais para as boas funções neuronais – azeite, coco, castanhas, sementes, abacate e coco;

– cereais integrais e raízes – grãos integrais, aveia, batatas, inhame, mandioca;

– proteínas – ovos, leguminosas (como feijões, lentilha, grão de bico, ervilha) ou carnes.

Importante ainda, saber o que pode ser um prejudicador, e por isso, fundamental evitar o excesso do consumo de: farinhas refinadas, açúcares, alimentos industrializadas, óleos vegetais, embutidos, adoçantes e glutamato monossódico.

Por fim, lembre-se da importância de suplementar ou complementar nutricionalmente somente se indicado por profissional capacitado. Fitoterapia e uso de óleos essenciais também podem ser uma boa alternativa!

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