Apesar do nome, Cidade Gaúcha não foi colonizada apenas por migrantes do Rio Grande do Sul. Junto com eles, famílias vindas de Minas Gerais, São Paulo e Rio de Janeiro, além de outras cidades do Paraná, chegavam semanalmente à região noroeste do Estado em busca da terra roxa para produzir café.
A denominação, no entanto, visava atrair especialmente colonizadores do Rio Grande do Sul e de Santa Catarina. Funcionou! E hoje, o município de 12,5 mil habitantes carrega fortes traços da cultura gaúcha, tanto na gastronomia quanto nos costumes.
Festiva, cheia de histórias e de comida boa! Assim é Gaúcha. Vale a pena visitar.
LUGARES MAIS VISITADOS
Biblioteca Cidadã Flávia Carrard Schwerz
Bosque do Leão
Cachoeira do Miquelin
Casa da Cultura Angélica Tormena
Igreja Matriz
FESTA
No mês de junho, a Cidade Gaúcha realiza a Festa da Leitoa Desossada, que tem o
prato típico como anfitrião e muitas outras atrações, como o Rodeio Crioulo
Interestadual de Laço, realizado no CTG Sepé Tiaraju.
GASTRONOMIA
O prato típico de Cidade Gaúcha é a leitoa desossada, que é servida acompanhada de arroz, salada, farofa e abóbora.
Quer sentir outros sabores? Tudo bem! A cidade tem restaurantes, bares e lanchonetes que servem comida boa e variada.
COMO CHEGAR
As principais vias de acesso a Cidade Gaúcha são as rodovias PR-082 e PR-482. A rodoviária do município recebe linhas de ônibus comerciais. Já o aeroporto mais próximo é o de Maringá, a 135 km. A distância até Curitiba é de 560 km.