Com a industrialização dos alimentos sem dúvida a vida ficou muito mais ágil e facilitada, ainda mais com a falta de tempo e constante correria na qual vivemos atualmente.
Mas a nutrição, como fica?
Imagine que para produzir um alimento de longa durabilidade e fácil preparo, os nutrientes naturais dos alimentos não podem ser conservados, além disso, existe uma grande adição de conservadores, melhoradores, aromatizantes, corantes e tantos outros compostos químicos que tem agravado a saúde da população mundial, sendo essa a principal consequência da negligência quanto ao valor nutritivo dos alimentos escolhidos na rotina diária.
Mas ir na contramão da modernidade e voltar às raízes da alimentação, optando por uma alimentação natural, descascando mais e desembalando menos, é necessário que haja uma reorganização da rotina, uma melhora no planejamento de compras de matérias-primas (pois estragam rapidamente) e a montagem de um cardápio para facilitar a dinâmica.
Tais esforços trazem incontáveis resultados à saúde de todos os envolvidos, pois cozinhar não se trata apenas de uma tarefa familiar e sim uma arte, terapia e linguagem de amor, na qual transferimos aos alimentos e consequentemente a quem alimentamos, vida e momentos únicos.
Quando a nutrição, no real sentido da palavra é preservada, faz-se desnecessário o uso de temperos, insumos, alimentos e produtos industrializados.
Cada alimento é único e exclusivo e traz consigo uma carga nutricional singular, por isso a variedade, diversidade e diferentes formas de preparo fazem da nutrição uma excelente maneira de prevenir doenças, aproximar pessoas e transformar vidas!