Novembro Azul e Nutrição

Segundo dados do Instituto Nacional do Câncer – INCA -, o câncer de próstata
afeta 60 mil homens por ano. Quando os casos não são fatais, muitas vezes
deixam sequelas importantes, como incontinência urinária e disfunção erétil.
Para evitar isso, é necessário que a próstata seja examinada uma vez por ano
a partir dos 45 anos.
Atitudes como manter o peso ideal e praticar exercício físico regularmente, não
fumar, beber moderadamente, assim como fazer dietas pobres em gordura
animal, pobre em gorduras saturadas, rica em alimentos vegetais como
brócolis, tomate, couve-flor, ricos em antioxidantes, promove nas pessoas uma
vida mais saudável e por consequência diminuição do risco de doenças
crônicas, como o câncer de próstata.
Alimentos para evitar o câncer de próstata
Licopeno
Funções: Potente ação antioxidante e inibidor de proliferação celular.
Fontes: Tomate, goiaba vermelha, cenoura, mamão papaia e melancia.
Suforafano
Funções: Previne que certas enzimas ativem agentes causadores de câncer no
corpo, além de aumentar a produção de enzimas que eliminam carcinógenos
do sistema antes que se tornem células perigosas
Fontes: Brócolis, repolho, couve-flor, alho e cebola.
Fitoestrógenos
Funções: Têm potencial de exercer influência sobre doenças associadas ao
hormônio masculino, a testosterona, regulando sua dosagem.
Fontes: Soja, frutas em geral, vegetais em geral, chás e linhaça.

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