NUTRIÇÃO NO CÂNCER

Comer determinados tipos de alimentos antes, durante e depois do tratamento do câncer, ajuda a fortalecer o organismo, fazendo com que o paciente se sinta melhor e mais disposto.

Uma dieta saudável significa comer e beber alimentos que contenham
nutrientes importantes que o corpo precisa, para seu funcionamento, como vitaminas,
minerais, proteínas, carboidratos, gorduras e água.


Uma boa alimentação pode ajudar não só à manutenção de um corpo saudável, como
também pode minimizar os efeitos colaterais durante e após o tratamento.


Os sintomas da doença junto com os efeitos colaterais dos tratamentos, acabam
dificultando a realização de uma dieta saudável. Quimioterapia, hormonioterapia,
radioterapia, cirurgia, imunoterapia e o transplante de medula óssea são terapias
frequentemente utilizadas no tratamento do câncer e que afetam a nutrição.


O câncer e seus tratamentos podem afetar o paladar, o olfato, o apetite e a capacidade do paciente de se alimentar ou absorver os nutrientes dos alimentos. Isso pode,
consequentemente, causar desnutrição, que é provocada pela falta dos nutrientes
essenciais.


Por isso, se torna fundamental a busca por auxílio profissional durante todo o
tratamento.

Gostou dessa matéria?

Compartilhe no Facebook
Compartilhe no Twitter
Compartilhe no Linkdin
Compartilhe no Pinterest
Compartilhe no Whatsapp
Compartilhe no Telegram

deixe um comentário