Nas campanhas Outubro Rosa e Novembro Azul o objetivo é chamar atenção para a importância de boas práticas de saúde, afim de diagnosticar e até mesmo evitar e prevenir o câncer.
Indo de encontro a necessidade, hoje vou montar uma lista de alimentos aliados no combate ao câncer:
1) Vinho e, em particular, vinho tinto com sua alta concentração de resveratrol da casca da uva, é anti-câncer e pró-coração. ATENÇÃO – com moderação.
2) Vegetais crucíferos são aqueles da família da mostarda ou do repolho, a lista é enorme. Estes vegetais, em graus variados, são ricos em propriedades anti-cancerígenas, como o sulforafano, diindolilmetano e selênio.
3) Chá Verde – frio ou quente, o chá verde tem epigalocatequina galato (EGCG) e catequinas, que são tão resistentes a células cancerosas, além de retardar o crescimento do câncer.
4) Folato, e o ácido fólico relacionado ou a vitamina B9, é parte da família das vitaminas do complexo B, que como um todo tem propriedades preventivas do câncer.
5) Vegetais de cor verde escura: esta categoria de vegetais se sobrepõe à família de crucíferos e inclui o espinafre, a acelga e a beterraba (em virtude das folhas, mas a raiz vermelha é saudável também). Estes vegetais contêm, entre outras substâncias, beta-caroteno, luteína e zeaxantina – poderosos antioxidantes que podem bloquear o desenvolvimento precoce do câncer, além de serem ricos em ácido fólico.
6) Gengibre e açafrão são as especiarias que se pode chamar de medicamento. Gengibre tem poderosas propriedades anti-inflamatórias e pode retardar o crescimento do câncer. Açafrão, a especiaria que forma a base da maioria dos curries, é uma raiz da família do gengibre
Inserir diariamente alimentos antioxidantes em nossa rotina alimentar e aliar à pratica de hábitos saudáveis é a melhor maneira de prevenir câncer e muitas outras doenças.
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Nutrição Anticâncer
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